たっくんの勝手な考察

ハワイ・車・時計・ワイン・ゴルフ大好きです。

銀座 鮪金でランチをいただく

ツナキンと呼ぶ。久々に銀座へ出向き美味しいランチが食べたくて前々から気になっていた寿司やさんに行く。

夜は数万を払う寿司やさんではあるが昼のランチ時は格安でいただけるのが魅力。

江戸前の煮きりがのっている寿司は元々気の短い江戸っ子が醤油に差して食べるのもめんどくさがったのがルーツとも言われ、それがこうじて今ではこの食べ方の出来る寿司が高級かそうでないかをわかつともいわれるようになったくらいだ。


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全てが煮きり煮きりのコースで味噌汁と茶碗蒸し、デザートがつく。意外としっかり食べた感になり満足度も高い。界隈はビブグルマンのお店も在るなか、そのレベルも高くコスパをおさえたお勧めのお店としては自分ビブグルマンといえる。